Главная страница.

 
tourplus1
Москва,
ул. Марксистская, д. 3,
оф. 416

Шенгенские визы
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Голландия
Греция
Дания
Испания
Исландия
Италия
Латвия
Литва
Мальта
Норвегия
Португалия
Польша
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швеция
Швейцария
Эстония

Визы в Европу
Болгария
Великобритания
Ирландия
Кипр
Румыния
Хорватия

Визы в Северную Америку
Канада
США

Визы в Океанию
Австралия
Новая Зеландия



Статьи

Главная / Мальта / Статьи

Женщина в отпуске

Путешествовать в одиночестве всегда тяжело. При этом неизвестно, кому в этой ситуации лучше – мужчине или женщине. Здесь все зависит от страны пребывания и сложившихся обстоятельств.

Женщины – по природе своей актрисы, и любой заграничный тур для них становится выходом на сцену. Когда женщина путешествует одна, без сопровождения мужчины, перед ней открываются огромные возможности для новых очень интересных знакомств.

Перед тем, как входить в роль, нужно выбрать правильный образ, а уж вжиться в него можно в два счета. В одном путешествии женщина может сыграть массу ролей – космополитку на лестнице церкви Мадлен, компанейскую студентку в Латинском квартале, приезжую инкогнито принцессу. Самое главное – получить максимум удовольствия от разыгрывающейся драмы и роли своего партнера.

 

Острова спокойствия

Мальта – один из островков умиротворения в этом безумном мире. Здесь живут спокойные честные, которые очень редко запирают двери своих квартир. Они могут оставить ключи зажигания в машинах и отправиться за покупками.

Причина такого доверия друг другу – площадь острова, которая составляет всего 378 кв. км. Даже если кто-то что-то вдруг украдет, вора все равно поймают и к тому же с позором выдворят из страны. Вот почему гулять по ночной Валлетте можно до самого утра, не боясь стать жертвой преступников.

Так же спокойно на Канарах и Мадейре. Там можно в одиночестве приходить в ресторан, без опаски садиться в такси, загорать на пляже. Если женщина вдруг захочет легкого флирта, она его обязательно получит. В противном случае нужно вежливо отказать: «Sex – no!».

 Дама-путешественница может принимать приглашения в ночные клубы, рестораны, на дискотеки, однако перед тем, как согласиться на свидание, нужно объясниться с кавалером хотя бы тремя словами «No», «Yes» и «Sex».

Произнося «Sex – no» и получив от кавалера подтверждение, что так и будет, дама может спокойно продолжать развлекаться. Например, на Кипре, мужчины держат слово, пока женщина сама не скажет «Yes».

 Безопасными для путешественниц бывают страны с устоявшимися традициями ночной жизни: Франция, Дания, Хорватия, Сингапур, Малайзия, север Испании, Таиланд. Там далеко за полночь по улицам гуляют парочки, местные и пришлые люди, светятся окна ресторанов. В столицах этих стран женщины могут перемещаться из бара в бар, из концертного зала в ресторан, не опасаясь ничего, кроме утреннего похмелья. Конечно, всегда лучше держаться центрального района.

 

Восточные сказки

Однако на нашей планете все-таки есть страны, где мужчины в полной мере доминируют над женщиной, занимая более активную позицию. В таких странах не просто провожают восхищенным взглядом, а норовят ущипнуть, ухватить, подержаться за доступную часть тела. В Эмиратах мужчины сверлят женщин глазами, и поначалу европейским дамам, не избалованным вниманием сильного пола, это очень нравится. Однако вскоре становится ясно, что даже улыбка в ответ на подобный взгляд, очень опасно: она может быть расценена как готовность на близкий контакт. Не пройдет и пары дней, как женщина уже сама хочет надеть паранджу.

К примеру, в турецком Стамбуле даже передвигаться по городу очень проблематично. Появляется ощущение, что у женщины над головой развевается флаг, призывающий обратить на нее внимание: каждый встречный мужчина норовит ее ущипнуть. Этого можно избежать только в такси или экскурсионном автобусе. В машину нужно садиться на заднее сидение, не смотреть в зеркало заднего вида и водителю глазки не строить. И уж конечно, никаких прозрачных кофт, коротких юбок, обтягивающих шортиков и открытых пупков.

Примерно та же ситуация наблюдается и в Тунисе. Горячие арабские парни при виде европейской женщины молниеносно выбрасывают руки в желании за что-нибудь ухватиться.

В Египте дамы терпят домогательства только во время шопинга. Местные «мачо» пытаются собственноручно примерить на девушек все бусы, шлепанцы, цепочки, платки, серьги из своих пыльных лавок. При этом они восторгаются глазами, формой рук, статностью фигуры, все продают со скидкой, обещают за поцелуй отдать товар даром и клятвенно уверят, что не заснут, если не увидят такую красоту снова. Поначалу это забавляет, но когда ситуация повторяется уже в двадцатый раз, становится не до шуток.

Из этого следует, что нужно завести мужчину, хотя бы женатого. Пусть даже супруги проживают в отеле. Подружитесь с женой и попросите чету, чтобы в следующий раз, собираясь за покупками, они взяли вас с собой. Даже один мужчина, который сопровождает двух женщин, остужает пыл местных поклонников. Впрочем, не так сильно, как этого хотелось бы туристке.

 

Бледная красота

Жители Юго-Восточной Азии также в восторге от европейских туристов. При этом, им даже все равно, кто перед ними – мужчина или женщина. Согласно местному поверью, прикосновение к белому человеку способно принести удачу. И чем толще человек – тем больше удачи.

 Индусы и индонезийцы приходят в неописуемый восторг, если белокожий турист просит их сфотографироваться. Их наивные попытки дотронуться до руки не противны и не обидны, однако и они со временем жутко надоедают.

По большей части женщина в Юго-Восточной Азии может расслабиться. Особенно в буддийском храме: монахи не обидят и насекомого. Даже городские трущобы населяет безвредная публика, правда, здесь нужно следить за своим кошельком.

 В Сингапуре можно поймать попутку в любое время дня и ночи. Азиатские столицы безопасны. В среднем за год здесь совершается пять преступлений: да и это гастарбайтеры из Китая убивают друг друга за чеплашку риса. Только в популярных шопинг-моллах нужно быть начеку: кошелек не украдут, а вот хитрые продавцы без зазрения совести обсчитают каждого простеца.

А вот при контакте с дикими, дикими обезьянами, нужно следить за сумочкой, украшениями и едой, потому как это самые опасные преступники по всей Юго-Восточной Азии. «Милые обезьянки» тащат у туристов все, что могут выхватить.

На райских островах Ланкави и Барнео в Малайзии, на живописных островах Бали и Бинтан в Индонезии к путешественницам относятся по-дружески, бесконечно доброжелательно и без всякого подобострастия. При этом азиатские мужчины щедры на подарки. Вот где женщина чувствует себя красавицей. Конечно, мужчины здесь мелковаты и не настолько красивы, но с лица-то воду не пить!

 

Цивилизация наступает

Одинокая дама всегда беззащитна. Это потенциальная жертва, но этими мыслями лучше не загромождать голову. А еще лучше – избегать опасных мест. Самые «нехорошие» - это Либерти-Сити в Майами, Брикстон в Лондон, Гарлем в Нью-Йорке. В солнечном праздничном Майами за незнание географии можно поплатиться жизнью. Уже в аэропорту города туристы получают учебник по выживанию, в котором подробнейшим образом описано, что не нужно делать и куда нельзя ходить.

В Либерти-Сити нельзя даже заезжать: местная публика, а здесь живут гаитянцы, может просто расстрелять машину. Каждый год здесь убивают шесть европейцев.

По классическому лондонскому «дну», району Брикстон, тоже гулять не следует: здесь грабят даже днем. А если вдруг случайно попали, нужно идти спокойно, не разглядывать прохожих, не вступать в диалоге, крепче держать сумочку и постараться выбраться оттуда как можно скорее.

Разумеется, несчастье может настичь в любом городе мира. В мегаполисах это районы эмигрантов и этнических меньшинств. В Барселоне – улицы между Монжуиком и Рамблой или Готический квартал.

В больших портовых городах стоит держаться подальше от порта. Особенно это касается Неаполя, Марселя и Генуи.

Кварталы красных фонарей – не лучший выбор маршрута для одиноких дам.

Все эти советы – лишь на крайний случай. Ведь у женщин все в порядке с интуицией и инстинктом самосохранения, поэтому при первых признаках опасности они умудряются избежать неприятностей и продолжают отдыхать.


Вы также можете почитать статьи по теме «Статьи» о других странах.



Визы в Азию
Вьетнам
Гонконг
Индия
Индонезия
Камбоджа
Китай
Монголия
Мьянма (Бирма)
Непал
Сингапур
Таиланд
Тайвань
Южная Корея
Япония

Визы в страны Ближнего Востока
ОАЭ
Пакистан

Визы в Латинскую Америку
Аргентина
Бразилия
Боливия
Венесуэла
Колумбия
Мексика
Парагвай
Уругвай
Чили

Визы в Африку
Алжир
Ангола
Бурунди
Лесото
Либерия
Намибия
Нигерия
ЮАР

Новости

Временная отмена консульского сбора за туристическую визу в Таиланд.
08.12.16

В Иран – по трёхмесячной визе, оформленной в аэропорту.
08.08.16



все новости

Хотите быть в курсе спецпредложений и новостей?

 



Rambler's Top100  

Вопросы online

Виза в Испанию
Здравствуйте, в Марокко буду жить два месяца, от туда есть возможность поехать в Испанию на теплоходе. Проблема в том, что не можем купить заранее билет на теплоход или вообще не известна точная дата. Не знаю. Какая виза, как ее оформить. Максимум только забронировали место, где может будем. Также, когда полечу обратно с Марокко в Россию лечу через Мадрид, но это так говорю, может поможет. Помогите пожалуйста
06.06.2017 22:48

Виза в Южную Корею
Вопрос о регистрации в РФ граждан СНГ минимум на 1 год. Как это понимать? 1 год нужно прожить с регистрацией, или срок регистрации должен быть на 1 год? Например, я работаю в России с 2013 года, соответственно, имею временную регистрацию, которая много раз продлевалась. Сроки были разными - 3, 6, 9 месяцев (т.к. были выезды за границу), но в общей сложности, естественно, больше 1 года. Последняя регистрация с 1 марта по 31 августа 2017 года. Смогу ли я получить визу?
15.03.2017 21:50

все вопросы
задать вопрос
Визовый календарь

Ближайшие даты записи & расписание Консульств и визовых центров Москвы

запись в визовый центр Австриина 07.09.2017
запись в визовый центр Великобританиина 12.09.2017
запись в визовый центр Венгриина 07.09.2017

весь календарь

График работы офиса:

понедельник-пятница - с 10 до 19

Москва, ул. Марксистская, дом 3, оф. 416/407
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный),  моб. 8-916-987-80-07

tourplus@tourplus.ru